мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Лазанья от Юлии Высоцкой

Лазанья от Юлии Высоцкой



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом "Бешамель". Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдёт для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1500 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Пармезан — 350 Грамм
  • Соус "Бешамель" — 500 Миллилитров
  • Вино красное — 200 Миллилитров (сухое)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Базилик свежий — 30 Грамм
  • Кресс-салат — 10 Грамм
  • Морковь — 5 Штук
  • Сельдерей — 0,3 Штуки (корень)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Листья для лазаньи — 16 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья от Юлии Высоцкой"

Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Сельдерей так же нарежьте.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Лук нарежьте средними кусочками.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Далее выложите листья для лазаньи.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Третьим слоем распределите фарш.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 11
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 12
Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 13
Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья от Юлии Высоцкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
окрошка на бульоне

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
европейская кухня рецепты с фото