Гратен из картофеля Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший гратен для всей семьи готовится легко и просто, если знаешь несколько секретов. Предлагаю попробовать гратен из картофеля Юлии Высоцкой, запишите рецепт приготовления в кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Чтобы картофельный гратен получился нежным, даже кремовым по текстуре, мы смешаем сливки с молоком. Сливки берите пожирнее. Блюдо получается достаточно калорийным, но сытным. Кроме мускатного ореха вы смело можете добавлять в гратен розмарин или другую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен из картофеля Юлии Высоцкой"
Чеснок мелко измельчите. Можете для этого воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте чеснок в молочно-сливочную смесь.
Картошку почистите и порежьте на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью резки для овощей.
Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяйте вилкой (она должна легко входить). Время точное зависит от вашей формы и от того, сколько слоев картошки получится.
Оценить рецепт Гратен из картофеля Юлии Высоцкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из редьки с жареным мясом
Тесто на ряженке для пирога
Шоколадный торт со сливочным кремом
Кабачковые драники
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из редьки с жареным мясом
Тесто на ряженке для пирога
Шоколадный торт со сливочным кремом
Кабачковые драники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ