Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом



Приготовил :  
20.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Это очень простой вариант. Мы будем готовить лазанью с покупным томатным соусом. Бешамель я не добавляю, так как с томатным соусом лазанья и так получится очень сочной и мягкой.
Да, приготовление займет немало времени, но в целом в процессе нет ничего сложного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус томатный  — 800 Миллилитров
  • Кетчуп  — 85 Миллилитров
  • Помидоры  — 400 Грамм (измельченные)
  • Приправы итальянские  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паста для лазаньи  — 250 Грамм
  • Рикотта  — 420 Грамм
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с томатным соусом"

Лазанья с томатным соусом - фото шаг 1
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 2
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 3
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 4
Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 5
В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 6
Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.

Оценить рецепт Лазанья с томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
литовская кухня рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
блюдо с чечевицей