Лапша с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить лапшу с морепродуктами? Не беда, сейчас я все подробно расскажу. Жирность сливок роли особой не играет, я беру от 8 до 15 % обычно. Слишком густые сливки могут дать очень сильный молочный вкус. Зелень не стоит добавлять, она не особо соседствует со сливками и ярким вкусом морепродуктов. Можно только украсить блюдо зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 150 мл
- Лапша 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
233 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша с морепродуктами"
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Разные сорта лапши варятся разное время. Пробуйте или засекайте время.
Оценить рецепт Лапша с морепродуктами
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Из 300 г морепродуктов даже три порции можно сделать! Просто бывают такие не качественные продукты, что облиты льдом так, что после варки их и не видно. Покупайте хорошие!


Купила недавно пачку морепродуктов. Рассчитывала на блюдо, а они как уварились и вообще не хватило)


Татьяна, 300 граммов хватает на 2 порции, на фото ровно половина морепродуктов. Может вы меньше взяли?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ