Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Разморозьте креветки, почистите их от панциря.
Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее фунчозу, варите согласно инструкции, обычно это около 5 минут.
А пока варится фунчоза, нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте тонко морковь, обжарьте их на растительном масле минуты 2 до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и измельченный чеснок. Жарьте на тихом огне еще минуты 3.
Фунчозу откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду к овощам, перемешайте, прогрейте около минуты.
Добавьте в сковороду очищенные креветки, всыпьте нарубленную петрушку, влейте соевый соус по вкусу, поперчите. При необходимости можете еще немного посолить. Также на этом этапе можно подлить немного острого соуса или добавить перчик чили.
Перемешайте, прогрейте все около минуты, при необходимости можете подлить немного оливкового масла и лимонного сока, если любите.
Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!