мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Лапша / Лапша по-домашнему с курицей

Лапша по-домашнему с курицей



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень о многом может сказать список ингредиентов для этого блюда. На первый взгляд, несочетаемые продукты комбинируются в прекрасное и вкусное блюдо, которое способно удивлять.

Описание приготовления:

В данном рецепте помимо курицы и лапши присутствует еще прекрасное и в то же время необычное сочетание овощей и приправ.
Рецепт имеет азиатское происхождение, о чем говорит китайская лапша и капуста бок чок. В готовом виде блюдо получается очень сытным.
Читайте, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей, и удивляйте необычным сочетанием ингредиентов всех своих гостей и близких. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша китайская  — 200 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Бульон — 400 Миллилитров
  • Бок чок — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Имбирь — 1 Штука
  • Чеснок — 4  Зубчика
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Вино красное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша по-домашнему с курицей"

1
Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибочки и погружаем их в кипяченную воду на полчаса.
2
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Далее беремся за овощи: перец нарезаем соломками, которые дальше делим на несколько частей, лук нарезаем полукольцами, имбирь можно нарезать тонкими колечками, а чеснок надо нарезать очень мелко. И, конечно же, средними кусочками нарезаем капусту бок чок.
3
Далее необходимо отварить лапшу. И уже будет пора слить воду с шампиньонов.
4
На разогретую сковороду отправляем филе, обжариваем слегка, добавляем колечки имбиря и мелко нарезанный чеснок.
5
Обжаренные продукты выкладываем на тарелочку и готовим дальше. Выкладываем в сковороду грибочки, лук, бок чок и перец. Добавляем к этой смеси соевый соус и вино в количестве двух столовых ложек. К этим ингредиентам, когда они будут готовы, отправляем курицу, протушиваем пять минут, а дальше выливаем бульон и лапшу, пару минут варим, затем выключаем огонь и даем минут 10 постоять под крышкой.

Оценить рецепт Лапша по-домашнему с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
баклажан рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как сделать торт муравейник в домашних условиях