Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)

Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)



Приготовил :  
28.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей. Рецепт достаточно простой, зато результат сумеет вас порадовать. Приступим к приготовлению блюда!

Описание приготовления:

Такое блюдо уж точно понравится всем членам семьи. В нем есть и курица, и лапша, и овощи. Большое разнообразие делает это блюдо еще более вкусным и ароматным. За счет того, что горошек был заморожен, в блюде он очень нежный. Обязательно попробуйте приготовить блюдо на ужин и вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки, крылышки по 2 Штуки
  • Вода 3 Стакана
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебель сельдереяъ 2 Штуки
  • Лапша 340 Грамм
  • Замороженный горошек 3/4 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)"

1
Для приготовления лапши с курицей и горошком вам потребуется промыть куриные ножки и крылышки, удалить у вторых шкурку.
2
Теперь отправляем курицу в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем куриный бульон, воду, сушеный тимьян, лавровый лист, соль, перец, лук, морковь и сельдерей. Напомним, что все овощи мы предварительно очищаем, промываем под водой и нарезаем средними кусочками.
3
Доводим эту смесь до кипения, затем накрываем крышкой и повышаем огонь. Тушим в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится. Как только это произойдет, ее нужно будет удалить из кастрюли и отложить.
4
Теперь займемся лапшой. Замороженную яичную лапшу отправляем в кипяток и варим до готовности. После этого добавляем к ней замороженный горошек и аккуратно перемешиваем.
5
В отдельной емкости смешайте молоко и муку, тщательно все взбейте вместе. Вылейте эту смесь на раскаленную сковороду, чтобы она немного загустела, затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, в которую также верните куриные ножки и крылышки.
6
Тушите все вместе на протяжении 3-4 минут. Затем, как только вы потушите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Лапша по-домашнему с курицей готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапша по-домашнему с курицей (простой рецепт)
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт ленивых голубцов

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
котлеты из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика