Куриная лапша с опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить куриную лапшу с опятами, особенно, если следовать пошаговой инструкции к данному рецепту. Готовьте вкусно и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука (1 яйцо или 2 желтка)
- Опята 150-200 Грамм (замороженные)
- Зелень 30 Грамм (петрушка, зеленый лук)
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вода 2,5 Литра (для бульона)
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная лапша с опятами"
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.
Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.
Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.
Совет от повара:
Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.Оценить рецепт Куриная лапша с опятами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Курица в самосее
Индейка с лимоном в духовке
Жаркое с мясом и грибами
Куриные сердечки в пиве
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Курица в самосее
Индейка с лимоном в духовке
Жаркое с мясом и грибами
Куриные сердечки в пиве
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ