Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Ладу (индийские сладости)

Ладу (индийские сладости)



10.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.

Описание приготовления:

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Орехи / Чечевица / Кешью / Миндаль / Маш

Состав / Ингредиенты:

  • Зерна кардамона 8 штук
  • Сливочное масло 400 грамм
Количество порций 20

Как приготовить "Ладу (индийские сладости)"

1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.
2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.
3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.
7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.
8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.
9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.
10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.
11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.
12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.
Оценить рецепт Ладу (индийские сладости)
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ладу (индийские сладости)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ладу (индийские сладости)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 27.03.2019 10:49 

Всем хорошо рецепт, вот только колличество ингридиентов подкачало....получается, что их всего два: кардамон и сливочное масло))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тофу рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
хреновуха рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи