Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Орехи / Чечевица / Кешью / Миндаль / Маш / Ладу (индийские сладости)
Ладу (индийские сладости)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные.
Описание приготовления:
Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.Ингредиенты:
- Зерна кардамона — 8 Штук
- Сливочное масло — 400 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Ладу (индийские сладости)"
1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.
2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.
3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.
4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.
5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.
6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.
7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.
8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.
9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.
10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.
11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.
12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.
Оценить рецепт Ладу (индийские сладости):
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная рыба с морковью
Картофельный соус
Кабачки с чечевицей
Китайский салат с фунчозой
Рулетики из баклажанов с брынзой
Тушеная рыба с морковью
Картофельный соус
Кабачки с чечевицей
Китайский салат с фунчозой
Рулетики из баклажанов с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
