Бурфи



11.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 160 грамм
  • Сметана 160 грамм
  • Орехи кешью 150 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко сухое 400 грамм
Количество порций 10

Калорийность

454 ккал

Калорийность

20 г

Белки

22 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бурфи"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бурфи
4.8 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бурфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурфи

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Маргарита 28.06.2022 08:54 

Спасибо, получилось вкусно.


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 09.06.2018 02:20 

обалденный десерт, девочки пробуйте!


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 19.11.2017 03:20 

Необычный десерт, для чаепития - идеален!


 — 

 — 

captcha
Кристи 27.07.2017 15:00 

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт - спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ирина 23.03.2017 09:28 

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 23.03.2017 13:45 

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. :) Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов с креветками в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт консервирования черешни
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи