Бурфи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.
Описание приготовления:
Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 160 Грамм
- Сметана 160 Грамм
- Орехи кешью 150 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Молоко сухое 400 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
454 ккал
Калорийность
20 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Бурфи"
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Оценить рецепт Бурфи
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из творога с ягодами
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Рогалики из творожного теста
Капучино из растворимого кофе
Манная каша в духовке
Запеканка из творога с ягодами
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Рогалики из творожного теста
Капучино из растворимого кофе
Манная каша в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристи
27.07.2017 15:00
Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт - спасибо!
Ирина
23.03.2017 09:28
Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!
Дарья Вакулова
23.03.2017 13:45
Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. :) Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ