Модак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Если вы узнаете о том, как приготовить модак, то сможете попробовать настоящий вкус Индии. Необычное для нас сочетание ингредиентов удивит многих сладкоежек. Этот десерт подойдёт для вегетарианцев. Внутри наполнение может меняться, а в этом варианте использовано несколько орехов.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 1 Стакан
- Вода 1,4 Стакана
- Кокосовая стружка свежая 1 Стакан
- Пальмовый сахар 0,5 Стакана
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Семена мака 1 Ст. ложка
- Кешью и миндаль измельченные 2 Ст. ложки
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Модак"
Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Оценить рецепт Модак
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Кокосовый десерт
Медовый кекс в мультиварке
Пирог с грибами и курицей
Абрикосовое варенье с орехами
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Кокосовый десерт
Медовый кекс в мультиварке
Пирог с грибами и курицей
Абрикосовое варенье с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василина
21.01.2020 11:30
пальмовый сахар и пальмовое масло на что можно заменить, чтобы рецепт не пострадал?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ