Модак



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Если вы узнаете о том, как приготовить модак, то сможете попробовать настоящий вкус Индии. Необычное для нас сочетание ингредиентов удивит многих сладкоежек. Этот десерт подойдёт для вегетарианцев. Внутри наполнение может меняться, а в этом варианте использовано несколько орехов.


Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,4 Стакана
  • Кокосовая стружка свежая  — 1 Стакан
  • Пальмовый сахар  — 0,5 Стакана
  • Кардамон  — 1 Ст. ложка
  • Семена мака  — 1 Ст. ложка
  • Кешью и миндаль измельчённые  — 2 Ст. ложки
  • Топлёное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Модак"

Модак - фото шаг 1
Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак.
Модак - фото шаг 2
Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Модак - фото шаг 3
Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут.
Модак - фото шаг 4
После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль.
Модак - фото шаг 5
Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты.
Модак - фото шаг 6
Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут.
Модак - фото шаг 7
Готовое тесто переложите в миску и остудите.
Модак - фото шаг 8
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Модак - фото шаг 9
Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх.
Модак - фото шаг 10
В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем.
Модак - фото шаг 11
Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку.
Модак - фото шаг 12
Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Модак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить пасту быстро и вкусно

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить сытный омлет