Модак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Если вы узнаете о том, как приготовить модак, то сможете попробовать настоящий вкус Индии. Необычное для нас сочетание ингредиентов удивит многих сладкоежек. Этот десерт подойдёт для вегетарианцев. Внутри наполнение может меняться, а в этом варианте использовано несколько орехов.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 1 стакан
- Вода 1,4 стакана
- Кокосовая стружка свежая 1 стакан
- Пальмовый сахар 0,5 стакана
- Кардамон 1 ст. ложка
- Семена мака 1 ст. ложка
- Кешью и миндаль измельченные 2 ст. ложки
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Модак"
Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Оценить рецепт Модак
5.0
10
Добавить комментарий
Комментарии :


пальмовый сахар и пальмовое масло на что можно заменить, чтобы рецепт не пострадал?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ