Джалеби индийские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям.
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот - это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 грамм (+ 1-2 ложки)
- Нутовая мука 1 ст. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Вода 1 стакан (+ 125 мл в сироп)
- Сахар 1 стакан
- Шафран 1 щепотка
- Растительное масло 1 по вкусу (для жарки)
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Джалеби индийские"
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Оценить рецепт Джалеби индийские
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ