Квасные хлебцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
Описание приготовления:
В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ржаной солод 480 Грамм
- Ячменный солод 80 Грамм
- Ржаная мука 190 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Квасные хлебцы"
Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
Оценить рецепт Квасные хлебцы
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Монетки"
Пирог на кислом молоке
Печенье из льняной муки
Лепешки на рассоле
Пицца "Чизбургер"
Печенье "Монетки"
Пирог на кислом молоке
Печенье из льняной муки
Лепешки на рассоле
Пицца "Чизбургер"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ