Квасные хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
Описание приготовления:
В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ржаной солод 480 Грамм
- Ячменный солод 80 Грамм
- Ржаная мука 190 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Квасные хлебцы"
Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
Оценить рецепт Квасные хлебцы
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пирожки в духовке
Мини-маффины с корицей
Блинчики со сгущенкой
Песочное печенье с подливой
Пудинг с крыжовником
Тесто на пирожки в духовке
Мини-маффины с корицей
Блинчики со сгущенкой
Песочное печенье с подливой
Пудинг с крыжовником
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ