Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Московские хлебцы

Московские хлебцы



Приготовил :  
05.08.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Московские хлебцы были любимым лакомством многих поколений советских людей. Готовятся они очень просто. Делюсь с вами замечательным рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления московских хлебцев очень простой, надо только делать все в точности с пошаговой инструкцией и результат вас точно порадует. Если в процессе выпекания бисквит будет сильно румяниться, а внутри еще оставаться влажным, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Московские хлебцы"

Подготовьте ингредиенты.
Положите в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, щепотку соли, взбивайте на высокой скорости.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному три яйца, взбивайте 10 минут.
На маленькой скорости вмешайте изюм, предварительно промыв его.
Просейте и вмешайте в тесто муку.
Соберите силиконовой лопаточкой тесто с краев емкости.
Выложите тесто в форму для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Испеченному кексу дайте полностью охладиться.
Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выложите ломтики бисквита на лист для выпечки, выпекайте еще раз при температуре 180 градусов 15 минут.
А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, пробуйте ароматные и вкусные "московские хлебцы", любимое лакомство советских мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Московские хлебцы
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика