Квашеные зеленые помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Описание приготовления:
Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 3-4 Ст. ложек
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Листья хрена 1-2 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Количество порций
10
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные зеленые помидоры"
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Оценить рецепт Квашеные зеленые помидоры
4.3
234
Рекомендуем рецепты:
Диетическая цветная капуста
Пирог из шпината
Запеченный картофель с сыром в духовке
Паштет из маша
Пшенная каша в тыкве
Диетическая цветная капуста
Пирог из шпината
Запеченный картофель с сыром в духовке
Паштет из маша
Пшенная каша в тыкве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksana Korolova
01.10.2021 14:00
Делала первый раз квашенные помидоры. Получились вкуснющие!!!! Спасибо большое за рецепт. Беру в копилочку! !
Марина Заботина
20.10.2019 12:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после 3-х дней при комнатной температуре, убрать в холод, и сколько они потом хранятся?
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ