Маринованные помидоры зеленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично!
Описание приготовления:
Зеленые помидоры можете готовить как с горьким перцем, так и без него. Это уж - по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту - тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь :) Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров - вашему вниманию.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 3 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Горький перец (стручки) 2 Штуки
- Вода 10 Стаканов
- Уксус 9% 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 7-9 Штук
- Перец душистый (горошек) 2 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Зонтики укропа 6 Штук
- Петрушка - По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Маринованные помидоры зеленые"
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.
Оценить рецепт Маринованные помидоры зеленые
3.9
64
Рекомендуем рецепты:
Домашний томатный соус для макарон
Малосольная редиска
Болгарский перец на мангале
Сэндвичи с болгарским перцем
Салат из моркови как в столовой
Домашний томатный соус для макарон
Малосольная редиска
Болгарский перец на мангале
Сэндвичи с болгарским перцем
Салат из моркови как в столовой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить