Зеленые помидоры по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!
Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 5 кг
- Чеснок 2-3 штук (головка)
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень сельдерея 1 штука (пучок)
- Зелень петрушки, укропа 1 штука (пучок)
- Зелень базилика, кинзы 1 штука (пучок)
- Перец острый 2 штуки
- Вода 1 литр (маринад)
- Соль 2 ст. ложки (маринад)
- Сахар 1 ч. ложка (маринад)
- Уксус 9% 1 ч. ложка (маринад)
Количество порций
10
Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"
Оценить рецепт Зеленые помидоры по-грузински
3.6
77
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ