Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму



Приготовил :  
17.10.2020
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

Описание приготовления:

Зеленые помидоры с горчицей очень легко приготовить, стоит лишь запастись временем. Понадобится не меньше недели, чтобы помидоры стали квашеными и забродили, но это стоит того. В магазине вы таких помидоров не найдете. Зимой эта заготовка вас точно выручит. Подавайте зеленые помидоры под любой гарнир, особенно вкусно будет с жареным мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица сухая 20 Грамм (порошок)
  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Укроп По вкусу
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 7-8 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 6 Штук
Количество порций 2

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зеленые помидоры с горчицей на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.
Всыпьте на дно банки горчицу.
Наполните банку зелеными помидорами.
Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.
Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.
Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленые помидоры с горчицей на зиму
4.3 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зеленые помидоры с горчицей на зиму"
Видео рецепт Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи