Армянчики из зелёных помидор
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Помидоры зеленые 500 грамм
- Веточки петрушки 10 штук
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
17 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Армянчики из зелёных помидор"
Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.
Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.
Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Армянчики из зелёных помидор
5.0
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :