Квашеная капуста по-старорусски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 штука
- Редька 1 штука
- Соль 1-1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Горчица По вкусу (в зернах)
- Семена тмина По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста по-старорусски"
Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.
Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Оценить рецепт Квашеная капуста по-старорусски
4.4
10

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ