мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)



Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!

Описание приготовления:

Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (горячее)
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (для варки картофеля)
  • Мука — 280 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм (теплое)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)"

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 1
1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 2
2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 3
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 4
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 5
5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 6
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 7
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 8
8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
фаршированные драники с фаршем

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
карпаччо из курицы