Картофельная лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устали от забот и сложносочиненных обедов и ужинов? Тогда просто приготовьте эту картофельную лепешку в домашних условиях! Поверьте, вас ожидает много комплиментов, ведь это вкусно, сытно и быстро!
Описание приготовления:
Рекомендую такую картофельную лепешку готовить сразу на маленьком огне и под крышкой. Пусть лучше уйдет больше времени, но зато она не будет такой вот румяной, как у меня. Поэтому не спешите. Если же любите порумянее, попробуйте запечь ее в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-8 штук (в зависимости от размера)
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная лепешка"
1. Трем картошку на терке или имельчаем в блендере в пюре, здесь это особой роли не играет. Добавим яйца и специи, а также измельченный лук. Перемешаем до однородности.
2. Если покажется, что смесь недостаточно держится вместе, можно добавить еще одно яйцо. Смесь выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и хорошенько прожарим блюдо по 8-10 минут с каждой стороны. Если кажется, что пригорает, уменьшайте огонь. Блюдо готовим под крышкой.
Оценить рецепт Картофельная лепешка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ