Картофель с грибами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
Описание приготовления:
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами - ан нет! Далеко не всегда она получается вкусной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное: ароматные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель... Сейчас расскажу вам, как приготовить картофель с грибами на сковороде. Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои любимые.Вы же можете использовать боровики, опята, подберезовики…В общем — любые, что пригодны для жарки. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Грибы свежие 0,5 кг (у меня шампиньоны)
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
377 ккал
Калорийность
0 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с грибами на сковороде"
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на неё одним слоем половину нарезанного картофеля. Обжаривайте на сильном огне до румянца (около 15-20 минут). Перед самым окончанием приготовления посолите, поперчите. Затем обжарьте следующую партию.
Оценить рецепт Картофель с грибами на сковороде
4.6
85
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ