Кутья поминальная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.
Описание приготовления:
Это традиционный классический рецепт приготовления кутьи поминальной. Как правило ее готовят в канун больших праздников: Рождества Христова, Нового года по старому стилю, Крещения. Также кутья используется в качестве первого блюда на поминальной трапезе. Сваренная пшеница должна получится рассыпчатой и цельной. Заправка готовится из меда и сока лимона с апельсином. Также присутствуют орехи и изюм. Можно украсить кутью ломтиками киви.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 0,5 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Киви 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Пшено 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Кутья поминальная"
Сварите пшеницу, так чтобы она была мягкой с цельными зернами. После этого процедите через сито и промойте холодной водой. Затем разложите пшеницу на полотенце и дайте ей обсохнуть.
Изюм и орехи залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Из сока апельсина и лимона, а также меда - сделать заправку.
Оценить рецепт Кутья поминальная
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гарнир из киноа
Подсолнечная паста
Медовый торт в заварном тесте
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Кускус с баклажанами
Гарнир из киноа
Подсолнечная паста
Медовый торт в заварном тесте
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Кускус с баклажанами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ