Очень вкусная кутья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью.
Описание приготовления:
Обязательно выберите очищенную и шлифованную пшеницу, другая готовится намного дольше и не такая вкусная.Во многих регионах делают жидкую кутью, но попробуйте приготовить кутью по этому рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Мед По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Очень вкусная кутья"
1. Под холодной проточной водой помойте пшеницу несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Выложите в сито, чтобы вода стекла.
2. Залейте пшеницу двумя стаканами воды, закройте крышкой и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте чайную ложку соли. Отваренную крупу слейте в дуршлаг.
3. В мак залейте 70 мл воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда вода впиталась в мак, добавьте еще полстакана воды. Томите его 30 минут, пока не испарится почти вся вода.
4. Грецкие орехи порежьте ножом. Отправьте их на сковороду с толстым дном, чтобы они немного обжарились. Затем перетрите орехи руками, чтобы отделилась шелуха.
6. Когда мак запарился, переложите его в ступку, добавьте немного сахара и перетрите. Он должен выделить маковое молочко.
Оценить рецепт Очень вкусная кутья
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
Сицилийский салат
Банановый фадж
Cмузи с творогом
Ореховый капучино
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
Сицилийский салат
Банановый фадж
Cмузи с творогом
Ореховый капучино
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ