Кутья белорусская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза.
Описание приготовления:
В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской.1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.
2. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком.
4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду.
5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 250 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Мак 70 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
431 ккал
Калорийность
18 г
Белки
6 г
Жиры
63 г
Углеводы
Оценить рецепт Кутья белорусская
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Таббулех
Дагестанский плов
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Кутья из перловки
Салат с куриной печенью и авокадо
Таббулех
Дагестанский плов
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Кутья из перловки
Салат с куриной печенью и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ