Смоленская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую кашу готовили еще наши бабушки, ее можно подавать на стол в дни поста. Она совсем не похожа на обычную манку, ведь она сначала обжаривается для придания вкуса, а затем варится со специями.
Описание приготовления:
Смоленской крупой раньше называли манку. Только что сваренная, она имеет рассыпчатую структуру, но после остывания она становится плотной. Такую кашу можно нарезать на куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать смоленскую кашу можно с зеленью, растительным маслом или обжаренным репчатым луком.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 150 грамм
- Вода 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец душистый горошком 3 штуки
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Смоленская каша"
В сухую сковороду насыпьте манную крупу и поставьте на средний огонь. Обжаривайте крупу до золотистого цвета и приятного аромата, перемешивая.
Влейте в сковороду растительное масло и перемешайте. Манка станет напоминать сухой песок. Снимите сковороду с огня и остудите.
В кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист, перец и доведите до кипения. Варите все в течение пяти минут.
Варите смоленскую кашу, мешая, пока она не станет напоминать мокрый песок. Готовую кашу сразу разложите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Смоленская каша
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овсяно-шоколадное печенье
Рисовый пудинг с джемом
Плов в мультиварке Редмонд
Постный манник с яблоками
Вьетнамские блинчики "Нэм"
Овсяно-шоколадное печенье
Рисовый пудинг с джемом
Плов в мультиварке Редмонд
Постный манник с яблоками
Вьетнамские блинчики "Нэм"
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ