Пшенная каша с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите разнообразить свои повседневные завтраки, то предлагаю приготовить пшенную кашу с айвой. Получается очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с айвой. Вместо обычного молока можно добавить растительное, например, миндальное или кокосовое, это добавит дополнительный вкус. Если хотите сократить время приготовления каши, то можно предварительно замочить пшенную крупу на пару часов. Сладкая каша из пшенки на молоке очень нежная и хорошо насыщает, а томленная со сливочным маслом айва придает блюду легкую фруктовую кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 100 грамм
- Вода 300 мл
- Молоко 250 мл
- Масло сливочнoe 50 грамм (25 грамм — для айвы, 25 грамм — добавить в кашу)
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с айвой"
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте айву несколько минут до легкого золотистого цвета, затем влейте 40-50 мл. горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут до мягкости айвы.
Пшенную крупу тщательно промойте в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. По необходимости переберите. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшенную крупу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите кашу на умеренном огне около 25-30 минут, под закрытой крышкой.
В конце добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и дайте каше еще настояться 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Пшенная каша с айвой
5.0
2
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ