Кутья украинская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить кутью украинскую, если вы любите традиционные блюда на праздники. Именно этот рецепт принято делать на Рождество. И чем больше в составе сладких дополнений, тем богаче будет жизнь в семье. Поэтому регулируйте количество сухофруктов и орехов по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Мак 50 грамм
- Мед По вкусу
- Сухофрукты По вкусу
- Грецкий орех По вкусу
- Сахар По вкусу
- Цукаты По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кутья украинская"
После крупу следует отварить. Это можно сделать на плите или переложить пшеницу в горшочек для запекания с водой. Уберите крупу в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.
Орехи мелко нашинкуйте и обжарьте на сухой сковороде. Мак запарьте кипятком на пару минут. Цукаты и сухофрукты мелко нарежьте. Всё добавьте к каше.
Оценить рецепт Кутья украинская
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из говяжьей печени
Фаршированный перец классический
Белый сливочный соус
Сырники на гриле
Блинчики с рисом и яйцом
Оладьи из говяжьей печени
Фаршированный перец классический
Белый сливочный соус
Сырники на гриле
Блинчики с рисом и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ