Кутья из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из полбы. По желанию также можно использовать цукаты, вяленую вишню или клюкву. Получается очень вкусное и сытное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 20 Грамм
- Курага 30 Грамм
- Чернослив 20 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Вода 320 Миллилитров
- Полба 160 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кутья из полбы"
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.
Оценить рецепт Кутья из полбы
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Морковный салат с изюмом
Печеные яблоки с черносливом
Шурпа-маш
Апельсиновый пунш
Паштет из авокадо
Морковный салат с изюмом
Печеные яблоки с черносливом
Шурпа-маш
Апельсиновый пунш
Паштет из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ