Каша из маша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом не только вкусной, но и полезной каши. Она готовится на основе бобов мунг — отличном источнике белка и клетчатки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из маша. Обратите внимание, что маш для этого рецепта используется очищенный. В идеале использовать желтый маш, но зеленый тоже подойдет. Вместо зеленой гречки и пшенки можно добавить киноа или кукурузную крупу. Очищенный маш имеет мягкий, нейтральный вкус, никакого «бобового» привкуса в каше не будет. Каша получается нежной, кремовой, хорошо насыщает и отлично подойдет, чтобы приготовить ее на завтрак!Состав / Ингредиенты:
- Маш (бобы мунг) 30 грамм
- Пшено 15 грамм
- Гречка зеленая 15 грамм
- Вода 160 мл
- Молоко 120 мл
- Сироп По вкусу (или мед)
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из маша"
Все крупы замочите заранее в воде на ночь. Если нет времени, можно замочить хотя бы на 1 час. Это не обязательно делать, но так маш лучше будет усваиваться, а каша быстрее приготовится.
Доводите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Добавьте по вкусу мед или сладкий сироп. У меня сироп топинамбура. Варите кашу на умеренном огне еще 10-12минут.
Оценить рецепт Каша из маша
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ