Сырный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Описание приготовления:
Сырный соус - это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно - с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками - просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится :) Кто приготовил - делитесь впечатлениями в комментариях!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр 150 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сырный соус"
Пита с сыром
Оладьи с вареньем
Слойки с маскарпоне
Финики в беконе (закуска)
Арахисовый чизкейк
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Первый раз готовил, всё получилось. Сыр ноунейм "голландский" 100гр. и чуть-чуть "Сметанковый", грамм 50. Правда, мешать до состояния кетчуп долго приходиться, пока лишняя вода не испарится. И надо брать кастрюльку, мешал в стальной миске, уделал полплиты. Очень вкусный, не ожидал даже.
Приготовил на 2 порции. Молоко упаривалось долго, консистенция не менялась минут 15, а потом соус быстро начал густеть, буквально в течение 2-3 минут. Кажется, получилось, вполне вкусно!
Брала все по рецепту. Думаю, нужно брать сковороду, а не кастрюлю, иначе очень долго уваривать. И да, жидкая основа не получается как кетчуп (или может терпения не хватило так долго варить). На вкус здорово, соли самое то. Мука чуток ощущается, хотя странно - я готовлю молочный соус по той же схеме (масло, мука, молоко) и выходит более нежный вкус. Возможно, в конце лучше хорошенько пробит блендером для более тонкой текстуры. В целом рецепт мне понравился и в базовом варианте, вкусно.
А что если вместо твердого сыра, положить сливочное, это как-то изменит вкус или готовность соуса?!
Срочно. У меня нету молока, чем заменнть
Приготовила только что)) Очень вкусно. Спасибо большое)) Но масла я взяла немножко больше -- грамм 70-80... Всё получилось замечательно!)) Соус-бомба!!! Сырно-сливочный вкус.... Ммммм.... пальчики оближешь!)))
Спасибо)) Приготовила только что... Очень вкусно...Но я масла добавила немного больше -- грамм 70-80... Соус -- бомба!))
получилось вкусно только когда я лил молоко у меня консистенция была жидкая только когда я добавил сыр и взмешивал консистенция был как кепчуп а так соус получился вскусный
Те же ингредиенты, но количество - на глаз)Получилось вкусно. Сыр использовала финский (остатки) и белорусский пармезан
Может в рецепте чайные ложки муки с огромной горкой, так как я добавила 5 ложек, что бы добиться необходимой консистенции.
В этом рецепте или молока много, или муки мало. Консистенция кетчупа не получилась. В итоге соус жидкий, должен быть гуще. Меняйте количество продуктов.
Отличный рецепт, правда соль я не добавляла так как у меня сыр чеддер, а он и так достаточно солёный. Рекомендую.