Кутья из риса с изюмом и медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. Рис выбирайте круглозерный, можно взять также пропаренный. По желанию в кутью можно еще добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед слишком густой, его можно предварительно развести с 1-2 ст.л. воды. Кутья получается сладкой, питательной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Рис 160 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Изюм 40-50 Грамм
- Мак 1,5 Ст. ложки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Орехи 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Кутья из риса с изюмом и медом"
Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.
Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Кутья из риса с изюмом и медом
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича заварная
Веррины с карамелизированными яблоками
Мятно-лимонная настойка
Cалат с ананасом, и курицей, и орехами
Овсяноблин без яиц
Глазурь для кулича заварная
Веррины с карамелизированными яблоками
Мятно-лимонная настойка
Cалат с ананасом, и курицей, и орехами
Овсяноблин без яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ