Кукурузная каша с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное блюдо из простых продуктов можно приготовить за короткое время и накормить всю семью. Кукурузная каша вкусна сама по себе, но с добавлением овощей и мяса она приобретает новую гамму вкуса!
Описание приготовления:
Для приготовления кукурузной каши можно взять любую тушенку. Если тушенка жирная, овощи можно обжарить на жире от нее, не добавляя растительное масло. В кашу можно добавить любимую зелень и подать с соленьями или овощными салатами.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 150 грамм
- Тушенка 250 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Вода 600 грамм (кипяток)
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузная каша с тушенкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тушенкой. Овощи почистите и вымойте, тушенку откройте.
В сковороду с толстым дном выложите жир из тушенки или влейте растительное масло. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, перемешивая.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 30-40 минут, до готовности. За это время нужно перемешать кашу несколько раз, и следить, чтобы ничего не пригорело. Отключите огонь, дайте кукурузной каше постоять 5-10 минут и подавайте на стол.
Оценить рецепт Кукурузная каша с тушенкой
5.0
1
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ