Кутья из риса с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.
Описание приготовления:
Делали это лакомство раньше почти на все православные праздники. Только использовали пшеницу как основу. Сейчас нам уже привычнее видеть рис. Сладкий вкус олицетворял земные наслаждения. Добавки в виде сухофруктов выступали символом достатка в семье и плодородия. Ничего лишнего добавлять в кутью нельзя.Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 Стакана
- Изюм 100 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Кутья из риса с изюмом"
Оценить рецепт Кутья из риса с изюмом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Глазурированное апельсиновое печенье
Салат с зеленым яблоком слоями
Левантийский салат "Табуле"
Творожно-ягодный пудинг
Рисовая каша
Глазурированное апельсиновое печенье
Салат с зеленым яблоком слоями
Левантийский салат "Табуле"
Творожно-ягодный пудинг
Рисовая каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ