Рецепт кускуса по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
Описание приготовления:
Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специальной двухъярусной кастрюле.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 Грамм (мякоть)
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 50 Грамм
- Базилик По вкусу
- Кускус 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Смесь приправ По вкусу (у меня "Бахарат")
Количество порций
6
Как приготовить "Рецепт кускуса по-арабски"
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Оценить рецепт Рецепт кускуса по-арабски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени говядины
Перкельт из говядины
"Обжорка" с печенью
Маринад для говядины в духовке
Котлеты с черным хлебом
Салат из печени говядины
Перкельт из говядины
"Обжорка" с печенью
Маринад для говядины в духовке
Котлеты с черным хлебом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ