мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Крупы / Кускус / Рецепт кускуса по-арабски

Рецепт кускуса по-арабски



Приготовил:  
11.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.

Описание приготовления:

Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специальной двухъярусной кастрюле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Кускус
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 Грамм (мякоть)
  • Тыква — 200 Грамм
  • Нут — 50 Грамм
  • Кускус — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Смесь приправ  — По вкусу (у меня "Бахарат")
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт кускуса по-арабски"

Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 1
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 3
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 4
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 5
После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 6
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 7
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 8
Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт кускуса по-арабски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
подливка из фарша

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
каши в горшочках в духовке