Рецепт кускуса по-арабски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
Описание приготовления:
Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специальной двухъярусной кастрюле.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 грамм (мякоть)
- Тыква 200 грамм
- Нут 50 грамм
- Кускус 300 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь приправ По вкусу (у меня "Бахарат")
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Рецепт кускуса по-арабски"
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Оценить рецепт Рецепт кускуса по-арабски
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ