Курочка под шубкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.
Описание приготовления:
Необычное сочетание ингредиентов в соусе придают готовой курочке удивительный вкус и аромат. Курочка запекается в духовке в несколько этапов (чтобы не сгорел сыр). Подавать ее лучше со свежими овощами, чтобы не "забить" вкус мяса. Этот соус я использую давно, потому что по нему курица получается удивительно нежной и ароматной. Его можно использовать даже для целой курочки.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штук
- Помидоры 1 Штук
- Апельсин 0,5 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Куриное филе 4 Штуки
- Мед 1 Чайных ложек
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Карри По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Курочка под шубкой"
1. Если вы думаете, что куриное филе нельзя приготовить сочным, это не так. Я расскажу, как приготовить курочку под шубкой так, что она будет удивительно мягкой и нежной. Для начала куриную грудку нужно помыть и подсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и приправить специями.
3. Добавляем к соку соевый соус и растопленный мед. Теперь все перемешиваем и даем 5 минут постоять.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем нашу курочку и укроем ее "шубкой".
Оценить рецепт Курочка под шубкой
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
"Норка крота"
Тушеная курица с перловой крупой
Каша из кураги
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
Гавайский куриный сэндвич
"Норка крота"
Тушеная курица с перловой крупой
Каша из кураги
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
Гавайский куриный сэндвич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ