Салат "Курица под шубой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".
Описание приготовления:
Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать - несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Консервированные ананасы 250 Грамм
- Сыр "Голландский" 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Курица под шубой""
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.
Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.
Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.
Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.
Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку - ананасы.
Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.
Оценить рецепт Салат "Курица под шубой"
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус к рыбе в кляре
Салат с яблоками и солеными огурцами
Пирог с мандаринами
Роллы с бананом
Кекс простой в духовке
Соус к рыбе в кляре
Салат с яблоками и солеными огурцами
Пирог с мандаринами
Роллы с бананом
Кекс простой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ