Куриная грудка "под шубой" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
Описание приготовления:
Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку "под шубой" в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
137 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка "под шубой" в духовке"
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка "под шубой" в духовке
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочное мороженое в мороженице
Пасха великолепная
Копченый сыр
Печенье с корицей и мёдом "Ароматное"
Тарталетки на праздничный стол
Сливочное мороженое в мороженице
Пасха великолепная
Копченый сыр
Печенье с корицей и мёдом "Ароматное"
Тарталетки на праздничный стол
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ