Куриная грудка "под шубой" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
Описание приготовления:
Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку "под шубой" в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Куриная грудка 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
137 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка "под шубой" в духовке"
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка "под шубой" в духовке
4.5
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
крем с маскарпоне для торта
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог из варенья рецепт
крем с маскарпоне для торта
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог из варенья рецепт