Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!