Курник с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Курник с картошкой готовится очень просто. Для приготовления этого блюда нужны всего две составляющие - тесто и начинка. Начинка может быть разная, кому какая нравится. У нас это будет картофель, мясо и зелень. Также есть много рецептов приготовления теста. Они отличаются наличием или отсутствием дрожжей. Мы будем готовить без дрожжей на гашенной соде.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Кефир 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Сода 1 щепотка
- Перец 1-2 щепоток
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курник с картошкой"
Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.
Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.
Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам - одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.
Следующий шаг - выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
Оценить рецепт Курник с картошкой
4.6
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Обалденный пирог, делала и с курицей и со свиным фаршем ничего не отваривала при указанной температуре готовила 40-45 минут, получилось очень вкусно, теперь только этот рецепт и использую с разными начинками!!!
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ