Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!