мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курники



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.

Описание приготовления:

Курники – это небольшие открытые пироги, которые можно приготовить с разными начинками. В оригинальном рецепте используют куриное мясо, однако многие вполне органично заменяют его и другими видами мяса. Кроме мяса можно добавлять разные овощи, грибы, зелень и сыр. Готовые курники можно подавать с соусом или есть сразу из печи.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Курица — 400 Грамм
  • Картошка — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Бульон  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Курники"

Курники - фото шаг 1
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.
Курники - фото шаг 2
2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Курники - фото шаг 3
3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Курники - фото шаг 4
4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Курники - фото шаг 5
5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.
Курники - фото шаг 6
6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Курники - фото шаг 7
7. Через 15 минут достаем курники и шприцом внутрь каждого вливаем по 1-2 ложке бульона. Затем накрываем их фольгой и отправляем обратно на 15 минут. Потом снимаем фольгу и выпекаем их до готовности (15 минут).

Оценить рецепт Курники:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
свинина на ребрышках в духовке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как сделать котлеты из фарша без хлеба