Курники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.
Описание приготовления:
Курники – это небольшие открытые пироги, которые можно приготовить с разными начинками. В оригинальном рецепте используют куриное мясо, однако многие вполне органично заменяют его и другими видами мяса. Кроме мяса можно добавлять разные овощи, грибы, зелень и сыр. Готовые курники можно подавать с соусом или есть сразу из печи.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм
- Картошка 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Бульон По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 12 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Курники"
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.
2. Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
4. Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
5. Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.
6. Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Оценить рецепт Курники
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины закусочные
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Простой рецепт кексов с изюмом
Осетинский пирог в мультиварке
Хлеб с тмином
Блины закусочные
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Простой рецепт кексов с изюмом
Осетинский пирог в мультиварке
Хлеб с тмином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ