Курник с курицей и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!
Описание приготовления:
Такой пирог способен накормить абсолютно всех. Рецепт совсем незамысловатый, но результат превосходит ожидания. По традиции в курник добавляют вместо картофеля рис, поэтому можете экспериментировать. Если решите добавить еще и грибы, тоже не прогадаете.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Маргарин 250 грамм
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Картофель 5 штук
- Лук 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Куриное филе 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курник с курицей и картошкой"
1
Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
2
В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
3
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
4
Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
5
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
6
Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курник с курицей и картошкой
4.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Мадам! рецепт неплох. Но не стоит называть "курником" вариации на тему татарского бэлиша. Рецепт приведенный вами, имеет к курнику отношение такое же, как американский президент к дяде Мойше с Малой Арнаутской. К тому же, уж пишете об истории, так учите матчасть. Курник был распространен на Дону и Кубани, и был пирогом исключительно обрядовым. Делался многослойным, богато украшался лепниной, и готовился с дорогими начинками.
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ