1
Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
2
В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
3
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
4
Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
5
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
6
Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
Remy
16.04.2021 07:39
Мадам!
рецепт неплох. Но не стоит называть "курником" вариации на тему татарского бэлиша. Рецепт приведенный вами, имеет к курнику отношение такое же, как американский президент к дяде Мойше с Малой Арнаутской.
К тому же, уж пишете об истории, так учите матчасть. Курник был распространен на Дону и Кубани, и был пирогом исключительно обрядовым. Делался многослойным, богато украшался лепниной, и готовился с дорогими начинками.