Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу перелейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте.
Всыпьте муку, натрите на терке холодный маргарин.
Начните замес теста с помощью ложки. Когда тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам. Округлите его в шар. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.
С окорочков снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Если есть жирок, его тоже мелко порежьте.
Картошку нарежьте маленьким кубиком, размером до 0,5 см.
В сковороду с обжаренным луком добавьте нарезанные курицу и картофель. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте. Начинка готова.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт на противень. На пласт разложите начинку. Разровняйте.
Закройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте курник яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, выпекайте пирог до румяной корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки. Смажьте кусочком сливочного масла, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
По истечении времени курник можно подавать к столу.