Курник из бездрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Желток 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Слоеное тесто 2 штуки
- Рис 80 грамм
- Зелень 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- Майонез 1 ст. ложка
- Сливочное масло 25 грамм
- Куриные бедра 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Капуста 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Грибы 8 штук
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
8
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Курник из бездрожжевого теста"
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
Оценить рецепт Курник из бездрожжевого теста
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ