Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного супа с клецками, кабачками и сельдереем. Довольно несложный и очень вкусный рецепт супа.
Описание приготовления:
Вкусный суп из сельдерея, кабачка и моркови. В бульон из приправ добавляем только перец черный горошком. В готовый суп можно добавлять сметану.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками"
1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи.
2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу.
3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка.
4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка.
Оценить рецепт Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
4.4, всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ