Главная
/ Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре /
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с куриными клецками и сельдереем. Суп-пюре получается густым и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для супа клецки варят отдельно, а добавляют в уже готовый суп, раскладывая их по тарелкам. Суп в приготовлении не сложный, а получается очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Картофель 6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2,5 литра
- Сливки 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Куриная грудка 0,5 штуки
- Яйца 1 штука
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками"
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и заливаем водой. Нарезаем кусочками стебли сельдерея, мелко нарезаем лук.
2. Сливочное масло растопим в кастрюле, добавим лук, и минуты две обжариваем. Затем добавляем сельдерей, минуты две обжариваем. Добавим картофель. Минуты три все обжариваем, помешиваем.
3. Заливаем водой овощи, доводим до кипения, огонь уменьшим и до готовности картофеля варим. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Готовим клецки. Через мясорубку пропускаем мясо, добавим яйцо, измельченной зелени, солим и вымешиваем фарш. Фарш в холодильник, в блендере измельчим овощи из супа. Из фарша с помощью двух чайных ложек делаем клецки. Клецки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут.
5. В кастрюлю переливаем пюрированные овощи, разогреем и добавим сливки. Суп размешать, разогреваем, но не кипятим.
Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ