Куриный шашлык в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире.
Описание приготовления:
Такой шашлычок я часто готовлю для своих домашних. Он съедается моментально, только в этом, пожалуй, его "недостаток". А потому курицы для маринования нужно брать побольше. Пусть лучше останется немного шашлыка на завтра! :)Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 0,5 Литра
- Специи 1 Ст. ложка (смесь перцев, майоран, чабрец, перец чили молотый, смесь пряных трав)
- Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
75 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный шашлык в кефире"
Кефир выливаем в большой пластмассовый контейнер. Высыпаем туда все специи, мелко порубленный лук, вливаем соевый соус.
Курочку промываем и режем на равные кусочки. Выкладываем филе в наш кефирный маринад. Оставляем птицу мариноваться на парочку часов в холодильнике.
Шашлык насаживаем на шампура. В мангале готовим угли, чтобы был сильный жар. Куриный шашлык жарим в течение 25 минут, периодически переворачивая шампура.
Оценить рецепт Куриный шашлык в кефире
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки с манкой
Куриная тушенка в домашних условиях
Фрикасе из цыпленка
Фарш из куриных сердечек
Яйцо по-шотландски
Котлеты из индейки с манкой
Куриная тушенка в домашних условиях
Фрикасе из цыпленка
Фарш из куриных сердечек
Яйцо по-шотландски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ