Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.
Описание приготовления:
Такой рулет можно сделать на праздничный ужин или просто так. Если готовите к праздничному столу, можно сделать за день до. Можете использовать для основы куриное филе, куриные бедра без костей. Подавайте рулет как холодную закуску, нарезав его небольшими кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 1 штука
- Куриная грудка 1,2-1,5 кг (без кости )
- Свиной фарш 400 грамм
- Свежий тимьян 4 штуки
- Петрушка 0,5 пучка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Соль, специи По вкусу (молотый перец, хлопья чили)
Количество порций
6
Как приготовить "Куриный рулет в духовке"
1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
Оценить рецепт Куриный рулет в духовке
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ