мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный рулет в духовке



Приготовил:  
21.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Такой рулет можно сделать на праздничный ужин или просто так. Если готовите к праздничному столу, можно сделать за день до. Можете использовать для основы куриное филе, куриные бедра без костей. Подавайте рулет как холодную закуску, нарезав его небольшими кусочками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная грудка / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1,2-1,5 Килограмма (без кости )
  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль, специи  — По вкусу (молотый перец, хлопья чили)
  • Свежий тимьян  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный рулет в духовке"

Куриный рулет в духовке - фото шаг 1
1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
Куриный рулет в духовке - фото шаг 2
2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
Куриный рулет в духовке - фото шаг 3
3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
Куриный рулет в духовке - фото шаг 4
4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Куриный рулет в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
хлеб с отрубями в хлебопечке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты из кролика