Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриный рулет в домашних условиях
Куриный рулет в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Куриный рулет в домашних условиях"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке.
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.
На сырный корж намажьте куриный фарш.
Заверните корж тугим рулетом.
Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!
Оценить рецепт Куриный рулет в домашних условиях:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырники из творога классические
Пицца на айране
Домашний "Баунти"
Cоус а-ля Болоньезе
Салат с брынзой и огурцами
Сырники из творога классические
Пицца на айране
Домашний "Баунти"
Cоус а-ля Болоньезе
Салат с брынзой и огурцами
Редакция рекомендует:
Куриные рулетики с сыром в мультиварке

Праздничный куриный рулет

Куриные рулеты с сыром

Куриный рулет с беконом

Вкусная и сочная куриная грудка

Сырный рулет с куриным фаршем

Рулет "Mинутка" в микроволновке
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
